martes, 24 de marzo de 2015

Croquetas de Arroz integral y harina de garbanzos




Quedan deliciosas, es una idea perfecta para aprovechar el arroz que nos ha quedado de otro día, pueden ser una cena o un aperitivo, genial. Si los acompañas con una buena ensalada es una comida ligera y completa.

Ingredientes:

2 tazas de arroz integral cocido
4 cucharadas de  harina de garbanzos
Cebolla, puerto, ajo, pimiento,  etc. (la verdura que tengas y te apetezca cortada en trocitos o rallada, incluso lentejas rojas cocidas o alguna legumbre).
Perejil cortadito. Especias de tu gusto, curri le va genial.
Aceite de oliva para freír.
Pan rallado para rebozar.

Pochar las verduras a fuego lento con aceite de oliva, incorporar al arroz en un bol grande. Mezclar  la harina de garbanzo con agua hasta conseguir una consistencia similar a la de un huevo batido. Hacer la mezcla con todos los ingredientes agregando la harina de garbanzo hasta conseguir la consistencia de una masa que se pueda moldear unas croquetas o hamburguesas, le puedes dar consistencia con mas harina de garbanzo sin diluir.
Hacer las formas y rebozar en pan rallado. Hornear o freír.


Nota: les va de maravilla una mayonesa de frutos secos (veganesa), salsa de yogurt, etc…


No hay comentarios:

Publicar un comentario