Quedan deliciosas, es una idea perfecta para aprovechar el
arroz que nos ha quedado de otro día, pueden ser una cena o un aperitivo,
genial. Si los acompañas con una buena ensalada es una comida ligera y completa.
Ingredientes:
2 tazas de arroz integral cocido
4 cucharadas de harina
de garbanzos
Cebolla, puerto, ajo, pimiento, etc. (la verdura que tengas y te apetezca
cortada en trocitos o rallada, incluso lentejas rojas cocidas o alguna legumbre).
Perejil cortadito. Especias de tu gusto, curri le va genial.
Aceite de oliva para freír.
Pan rallado para rebozar.
Pochar las verduras a fuego lento con aceite de oliva, incorporar al arroz en un
bol grande. Mezclar la harina de
garbanzo con agua hasta conseguir una consistencia similar a la de un huevo
batido. Hacer la mezcla con todos los ingredientes agregando la harina de
garbanzo hasta conseguir la consistencia de una masa que se pueda moldear unas
croquetas o hamburguesas, le puedes dar consistencia con mas harina de garbanzo
sin diluir.
Hacer las formas y rebozar en pan rallado. Hornear o freír.
Nota: les va de maravilla una mayonesa de frutos secos
(veganesa), salsa de yogurt, etc…
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