martes, 24 de marzo de 2015

Bizcocho de Plátano y harina integral de espelta


Esta receta es un éxito en mi casa, a las niñas les encanta, siempre es poco.


Ingredientes:

3 huevos
3 o 4 plátanos bien maduros
150g de panela (azúcar integral de caña)
150g de harina integral (espelta o trigo).
1 sobre de levadura para bizcocho o bicarbonato (7g)
1 cucharadita de canela
50g de aceite de oliva o mantequilla derretida
1 yogurt natural




Poner los ingredientes secos, azúcar, harina, canela, levadura en un bol grande. Hacemos un batido con los plátanos  y el yogurt. Incorporamos el resto de los ingredientes, aceite o mantequilla, huevos y el batido de plátano, mezclamos con una batidora o con una mezcladora de mano. Verter en el molde de aproximadamente 20 cm, sobre una capa de plátanos  cortados en ruedas (esto es opcional), así al darle la vuelta queda en la superficie. Hornear por 40min a 180 grados.


No hay comentarios:

Publicar un comentario